INTERAGIEREN • KOORDINIEREN • LERNEN

Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung in der ambulanten Pflege

KoLeGeProjekt

Startseite / Aktuelles / 04.09.2018 Vortrag auf der Tagung “Schöne neue Arbeitswelt – Wie ändert sich einfache und komplexe Arbeit durch Digitalisierung?”

Die Digitalisierung ist seit langem ein schleichender Prozess, der viele Arbeitsfelder verändert. Die neue Herausforderung liegt, unter anderem in der digitalen Vernetzung von Wertschöpfungsstufen, die mit einer Umwälzung bestehender und der Etablierung neuer Geschäftsmodelle verbunden ist. Ziel der Tagung ist die Aufbereitung des Diskurses und die zentralen Gestaltungsoptionen für Gewerkschaften, Personal- und Betriebsräte herauszuarbeiten.

Veranstalter sind die Kooperationsstelle Hochschule-Gewerkschaften und die Carl von Ossietzky Universität Oldenburg.

Dr. Peter Bleses (Verbundprojekt KoLeGe) thematisiert in seinem Vortrag „Digitalisierungsprozesse in der ambulanten Pflege“ die möglichen Auswirkungen auf die Arbeit und ihre Gestaltungsmöglichkeiten.

# Hier klicken für den Download der Präsentationsfolien

Datum: 04.09.2018